Кабмин готовит украинцам новую денежную помощь из-за безработицы во время карантина

Как стало известно Politeka.net, Минэкономики уже разработало проект о выплатах, который теперь должны согласовать. Подробности на официальном сайте сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Украины. Документ составлен по той причине, что новый закон о защите населения во время карантина обязывает Кабмин устанавливать порядок выплат по частичной безработице.

Финансовая помощь предусмотрена работникам, которым сократили 50% рабочего времени вместе с половиной зарплаты. Такое случается из-за частичной остановки производства на предприятих без прекращения трудовых отношений с людьми. Интересно, что в этом случае пособие по безработице будет выплачивать работодатель в срок не более трех дней после получения денег. Средства ему выделят из Фонда общеобязательного государственного социального страхования средства, предусмотренные как раз на случай безработицы. Оформлять и осуществлять выплаты будут территориальные центры занятости.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

Нововведения коснутся лишь тех предприятий, которые непосредственно занимаются производством продукции. Согласно проекту, форма собственности, организационно-правовые моменты или иерархия внутри компании роли не играют. Деньги украинцам выделят, если остановка производства длится от трех до шести месяцев, охватила более 20% штата и не зависит от работников или работодателя.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Победитель "Голосу країни" Сасанчин после спасения мамы показал возлюбленную: "Счастья вам"

Жизнь украинских студентов оборвалась в Турции: "Словами сложно выразить боль"

Оборвалась жизнь украинки после трагического ДТП с автобусом в Польше: медики боролись два месяца

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Показать еще

гривна деньги зарплаты выплаты

Размер денежной помощи определяется, исходя из возможностей Фонда обязательного страхования и не может превышать прожиточный минимум для трудоспособных граждан - сейчас сумма составляет 2189 гривен. Если постановление примут в Кабмине, каждый сотрудник, которого коснулась частичная безработица, сможет получить до двух тысяч гривен для проживания на карантине.

Напомним, выплаты на детей в Украине массово увеличат, в Кабмине выдали ключевые подробности

Как сообщала Politeka, на субсидии теперь могут претендовать еще больше граждан

Также Politeka писала, что коммуналка станет роскошью для украинцев, Рада все переиграла