Украинцам за год в среднем придется отдавать на налоги почти 100 тысяч гривен

Как стало известно Politeka.net, большая часть суммы пойдет на пенсии и погашение дефицита ПФУ, который продолжает расти. Расходы украинцев показывает онлайн-калькулятор, созданный общественной организацией CASE Украина.

Если украинец получают среднюю по стране зарплату в размере 12 тысяч гривен в месяц, то годовая сумма налогов оставит 106,1 тысячу гривен, из них 47,8 тысяч гривен за год отправятся Пенсионный фонд. Еще 11,873 гривны уйдет на образование, 5,4 тысячи - на соцзащиту, 4,7 тысячи - на украинскую армию, 7,56 тысячи - на медицину, 8,6 тысячи гривен - на поддержеку экономики и почти 6,5 тысячи - на выплату процентов по государственным займам. При этом среднестатистический работник должен заплатить на содержание чиновников 3,8 тысячи гривен.

пенсионеры коммуналка платежки выплаты субсидии

Основную часть налогов, около 39 тысяч официально трудоустроенные граждане со средней зарплатой отдают в качестве единого социального взноса (22%), а все без исключения платят налог на добавочную стоимость при каждой покупке в магазинах. Эти деньги наполняют государственный бюджет, их используют для выплаты пенсий, зарплат, финансирования медицины и образования. Что касается пенсионных выплат, чистых доходов Пенсионному фонду не хватает, поэтому "дыру" приходится заполнять дотациями из бюджета.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Уже в 2021 году правительство планирует запустить накопительную систему пенсий. Когда изменения вступят в силу, каждому украинцу придется отдавать 1% своей зарплаты на обязательные взносы, а работодателям - еще 2% вдобавок к единому социальному взносу. Работники могут выделять на свои будущие пенсии большую часть зарплат, но тогда и владельцам предприятий придется платить более высокий ЕСВ.

Хранение пенсионных средств предполагается в частных пенсионных фондах, которые получат особую сертификацию от государства. В то же время, есть риск, что организация в любой момент обанкротится, а деньги пропадут.

Напомним, что украинцы получат надбавку к пенсии, кому положены доплаты: «в январе должны выдать по…»

Как сообщала Politeka, в Кабмине сжалились над украинцами и отменили скандальный запрет: "В новогоднюю ночь...".

Также Politeka писала, что украинцам дополнительно повысят пенсии, в Кабмине раскрыли подробности: «с 2021 года…».