Правительство в этом году трижды пересматривало программу получения субсидий

О том, как украинцы будут получать помощь от государства на оплату услуг ЖКХ с 1 января 2021 года рассказала министр соцполитики Марина Лазебная, пишет РБК-Украина.

По ее словам, с нового года оформлять субсидию придеся по новым правилам. В частности, управления соцзащиты прекратят личный прием граждан с 1 января. Вместо этого заявления можно будет подать по почте, онлайн или в местных громадах.

В то же время, для тех трех миллионов человек, которые уже есть в программе, ничего не меняется. "Мы автоматически полностью переназначили около трем миллионам домохозяйств субсидии", - уточнила министр.

обмен валют коммуналка выплаты субсидии банк

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Полякова похвасталась заморскими яствами, пока украинцы сидят на карантине: "Пещера изобилия"

Тотальный локдаун, Ляшко обратился к украинцам с важным заявлением: «Майские и пасхальные праздники…»

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще

Кроме того, Кабмин расширил круг получателей выплат.

"Последнее решение, которое приняли в декабре, касается людей, получающих пособие по частичной безработице. Ибо есть условие - три месяца нужно платить единый социальный взнос", - объяснила Лазебная.

Также на помощь от государства могут рассчитывать украинцы, которые ухаживают за лицом с инвалидностью, стали безработными (отныне доходы указываются за последний месяц, а не за полгода) и чьи родственники находятся на заработках за границей.

коммуналка, платежки за газ

Ранее мы сообщали, с 1 января украинцы будут платить за газ на 14% больше, чем сейчас.

Цена будет составлять 7,22 грн/куб.м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). В декабре 2020 года за газ украинцы платили 6,33 грн/куб. м.

В компании пояснили, что изменения цен на газ в январе обусловлены, в первую очередь, сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо.

Напомним, платежки за коммуналку готовятся пересмотреть, за что разрешат не платить: "С учетом роста тарифов..."

Как сообщала Politeka, выплата субсидий кардинально изменится в 2021, в Минсоцполитики обратились к украинцам: "Мы снимаем все..."