С 2021 года украинцев заставят в обязательном порядке делать взносы на накопительную пенсию

Как передает Politeka.net, отчисления в ПФУ придется выплачивать всех предприятиям с вредными условиями труда. Подробности представитель Минсоцполитики Николай Шамбир рассказал в программе «Официальный разговор» на канале «Дом».

Со следующего года в Украине начнут внедрять второй уровень пенсионной системы - накопительный. Первым делом правительство изменит подход к вредному производству: черной металургии, железнодорожной отрасли, химической и горнодобывающей промышленности, руководство заставят делать взносы в Пенсионный фонд за каждого сотрудника прямо во время работы.

пенсионеры, бабушка, дедушка, пенсия, пенсионерка, на улице

По словам Шамбира, сейчас наблюдается ситуация, когда предприятие сокращается и теряет возможность выплачивать деньги на пенсию для всех работников. Именно поэтому систему решили изменить:

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

"Взносы будут платить предприятия за то время, когда человек работает. А не потом возмещает, когда некому возмещать".

У предприятия будет простой выбор - платить пенсионные отчисления за сотрудников или улучшать условия труда, снижая вред для здоровья. В итоге меньше людей будут работать в неблагоприятной обстановке, а задействованные на таком производстве смогут получать больше денег после выхода на пенсию.

В то же время, ПФУ сообщил о финансировании пенсий, которые увеличатся с начала следующего года. Деньги выплачивают, согласно графику, в настоящий момент уже направлено 600 миллионов гривен на выплаты, которые начнутся с 4 января. Еще 3,2 миллиарда гривен Фонд уже направил на выплату одноразовой помощи в размере 8 тысяч гривен, которую получили почти 405 тысяч украинцев.

Напомним, масштабное повышение выплат с 1 января, сколько денег украинцы получат на руки: "После вычета налогов...".

Как сообщала Politeka, Кабмин дал отмашку масштабным проверкам, кто рискует остаться без пенсий и субсидий: предупреждение Минфина.

Также Politeka писала, что выход на пенсию по-новому, серьезные изменения ударят по украинцам: "С 1 января перестанут назначать...".