Вскоре украинцы смогут меньше платить за газ по тарифам для населения, в Кабмине уже готовят соответствующее решение

Как передает Politeka.net, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на своем официальном Телеграм-канале. По его словам, глава Минэнерго Юрий Витренко и руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев встретились с депутатами из "Слуги народа" и обсудили проекты снижения цен на "голубое топливо" и его доставку.

"Представили два плана, оба из которых приведут к снижению платежек для людей", - пишет глава Кабмина. - "Это позволит как можно быстрее принять ряд управленческих решений, которые будут способствовать установлению справедливых цен на газ".

Первый подход предусматривает формирование тарифов по такой формуле: цена на хабах в Европе минус транспортировка газа в Украину. Предлагают также ограничить маржу для поставщиков. Согласно второму плану, украинские компании, которые поставляют газ, могут обязать работать по годовому тарифу, которым пользуется "Нафтогаз". Предлагают также увеличить конкуренцию, чтобы предприятия были вынуждены снижать цены для привлечения клиентов.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

В Украине продлили карантин: в МОЗ сообщили "конечную" дату

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

"По результатам совещания с ответственными ведомствами сформирован механизм, который позволит снизить цену на транспортировку газа. НКРЕКП срочно начинает тщательную проверку всех газопоставщиков, которые на сегодня имеют самые высокие тарифы на эту услугу", - добавил премьер в сообщении.

Напомним, платежки за газ пересмотрят, к украинцам экстренно обратились

Как сообщала Politeka, тарифы на коммуналку разорят украинцев, озвучены новые цены

Также Politeka писала, что тарифы на коммуналку ударят по карманам украинцев, кто и когда пострадает