Курс валют в Украине 15 января удивит резким скачком доллара и падением евро

Как пишет Politeka.net со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины, перед выходными доллар отыграет позиции, показав рост после длительного падения.

Как известно, последние несколько дней доллар стремительно терял в цене. 14 января курс валют даже преодолел психологическую отметку, опустившись ниже 28 гривен за доллар. Теперь же «зеленые» немного подросли, вновь преодолев этот порог.

Так, 15 января 1 доллар будут продавать за 28,06 гривен, в то время, как днем раньше его можно было купить за 27,97 гривен.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Продюсер Сердючки впервые рассказал, кто виноват в болезни Данилко и когда прощальный тур: "Перекрыли все"

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Показать еще

Евро, в свою очередь, потеряет в цене, преодолев свою психологическую отметку. В пятницу 1 евро можно будет купить за 33,98 гривен, в то время как днем раньше европейскую валюту продавали по 34,03 гривны.

Стоит отметить, что за последний месяц поведение доллара радовало украинцев, ведь «зеленые» не показывали резких скачков и вели себя достаточно сдержанно. По прогнозам экономических экспертов, в ближайшее время курс доллара может снизиться до 27,6 гривен за единицу. Это связано с ростом цен на экспортную продукцию, в том числе на зерно и сталь.

курс доллара, обмен валют, курс гривны,  скрин

Напомним, что доллар обвалится в ближайшее время, украинцев предупредили о новом курсе: "Пробьет психологическую отметку".

Как сообщала Politeka, доллар пробьет психологическую отметку, НБУ удивил курсом валют: что будет с гривной.

Также Politeka писала, что доллар и евро синхронно рухнули в пропасть, НБУ удивил новым курсом валют: что будет с гривной.