Сотрудники Национальной полиции теперь могут наказывать владельцев машин с "евробляхами" прямо на месте

Как отмечает Politeka.net, ранее полицейские могли останавливать авто с иностранными номерами только за нарушение ПДД, а выписывать штрафы за просроченные сроки ввоза могли лишь таможенники, которые при этом не имеют права тормозить водителей на дорогах. Теперь же, пишет "Сегодня", Нацполиция получила доступ к электронной базе данных фискальной службы и может проверять самостоятельно проверять статус авто.

полиция, штраф, патрульный, скрин

С новыми полномочиями копы смогут штрафовать владельцев "евроблях" прямо на месте остановки. Систему уже тестируют в Харьковской области и планируют вскоре запустить ее по всей Украине. Полицейские должны останавливать транспортные средства для проверки, если получили данные о нарушениях, но могут тормознуть и по собственной инициативе.

Согласно действующему законодательству, штраф полагается за управление нерастаможенным автомобилем с иностранной регистрацией (номерами), если он вовремя не покинул территорию Украины, наказывают также водителей "евроблях", если машину в страну пригнал другой человек. За первое нарушение штраф составляет 8,5 тысяч гривен, за повторное сумма увеличивается до 17 тысяч гривен, могут также лишить водительских прав на год и забрать транспорт на штрафстоянку.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Нападение на Андрея Данилко, рядом оказалась разъяренная Полякова: "Отойди от него!"

Как выглядел в юности и какую трагедию пережил Григорий Чапкис, которому исполняется 91 год: "Молитесь.."

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

На месте правонарушения оформляется квитанция по ч.8 ст.121 КУоАП, а штраф накладывается судом в установленном порядке. При этом конфискованный автомобиль можно забрать только после соответствующего разрешения суда.

Напомним, украинцам придумали сумасшедшее наказание, за что сдерут деньги

Как сообщала Politeka, новые штрафы ударят по кошелькам украинцев, закон уже приняли в Раде.