В Украину после сильных морозов придет теплая и солнечная погода

Последние дни в Украине стояли непривычные для последних лет холода с температурой ниже -10 градусов. Однако, уже начиная с пятницы, 22 января, в страну придет резкое потепление. Об этом свидетельствует прогноз Укргидрометцентра.

Так, синоптики сообщают, что в пятницу украинцев ждет переменная облачность и отсутствие осадков. Небольшой мокрый снег и дождь возможны только на Закарпатье.

Ночью на Востоке страны сохранятся морозы до -5…-10 градусов. В центральных и северных областях, а также в Винницкой области ночью ожидается от -1 до -3 градусов. В остальных регионах ночные температуры будут держаться на уровне от 0 до +2 градусов.

Днем же средняя температура по стране поднимется до +2…+5 градусов. При этом в западных и южных областях воздух прогреется до +5…+10 градусов. Холоднее всего будет, в Донецке, Луганске, Чернигове и Сумах, где температура не превысит днем +4 градусов.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Незамужнюю дочь Сумской обхватил за ягодицы известный россиянин, фото облетело сеть: "Отличная пара"

Муж Дорофеевой Дантес оконфузился на «Лиге смеха», Ефросинина аж покраснела: кадры облетели сеть

Масштабное ДТП на украинской трассе, есть погибшие: кадры с места жуткой аварии

Вскрылись детали таинственной гибели известного российского актера: "Страшные опасения подтвердились"

Показать еще

В Киеве в пятницу ожидается переменная облачность. Ночью сохранятся морозы от-1 до -3 градусов, а днем потеплеет до +2…+4 градусов.

Добавим, что ранее синоптик Наталья Диденко предупреждала, что из-за оттепели по всей стране будет интенсивно таять снег, а также увеличится риск падения сосулек с крыш.

зима, снег, оттепель

Напомним, спасатели экстренно предупредили украинцев о новой опасности: "Держитесь подальше от...".

Как сообщала Politeka, погода слетит с катушек, обрушив на Украину снег, морозы и оттепель: к чему готовиться украинцам.

Также Politeka писала, что оттепель с температурными качелями прорвалась в Украину, но морозы пока не отступают: "От -24 до +7...".