Коронавирус даст передышку украинцам и исчезнет со временем

То, что мир после победы над пандемией и возвращения к нормальной жизни не будет прежним, уже не вызывает сомнений. Каких изменений стоит ждать и к чему готовиться уже сейчас, рассказал в интервью "Украинским Новостям" иммунолог Борис Донской.

коронавирус, больница

По его прогнозам, уже летом коронавирус пойдет на спад, а украинцы получат коллективный иммунитет. Осенью возможные небольшие вспышки.

"К лету мы будем иметь уже коллективный иммунитет, к сожалению, мы его получим в глупый средневековый способ — мы все переболеем. Ну все, или не все, однако 2/3 будет достаточно, то есть мы будем иметь полноценную летальность от этой болезни. Скорее всего, летом заболеваемость пойдет на спад, а осенью — или вообще уже не будет новой вспышки, или будут только небольшие региональные вспышки. в мире будет это "колбасить" еще до конца года ", — говорит врач.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

украинцы, карантин, локдаун

Напомним, что в Украине за сутки зафиксировали 2779 новых заражений коронавирусом, поэтому на утро 26 января общее количество случаев достигло 1 197 107. Лидером по ежедневному приросту больных стала столица, а на Черниговщине зафиксировали только пять инфицирований.

COVID-19 привел к смерти 133 граждан (всего умерли уже 22 057), при этом сразу 12 538 человек смогли преодолеть болезнь (в общем вылечились 965 835).

Напомним, вирус в Украине начнет меняться, врач предупредила украинцев.

Как сообщала Politeka, китайский вирус сдается, но помог не локдаун: врач назвал основную причину снижения заболеваемости.

Также Politeka писала, что в Украине фиксируют спад эпидемии: врач сделала прогноз по отступлению вируса.