Первые случаи уже выявлены в США

Коварный вирус мутировал, а это значит, что имеющиеся на сегодняшний день вакцины могут не сработать против него. О новой угрозе сообщила внештатный специалист Минздрава Украины Ольга Голубовская на своей страничке в Фейсбук, передает Politeka.net.

По ее словам, в США впервые обнаружен высокозаразный бразильский штамм коронавируса - Brazil P1.

Голубовская отметила, что "пока нет четких данных, что новые штаммы (британский и бразильский) вызывают более тяжелые формы заболевания, однако Р1 имеет мутации, которые позволяют ему уклоняться от иммунной системы организма".

Как утверждают в американском Центре по контролю и профилактике заболеваний, бразильский вариант является причиной резкого увеличения числа случаев заболевания в Манаусе и его окрестностях, крупнейшем городе в регионе Амазонки, и в клиниках не хватает кислорода и коек.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Илона Гвоздева в пух и прах разнесла фаворитов "Танців з зірками": "Что-то пошло не так..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Показать еще

Ранее сообщалось, новому британскому штамму присущи такие симптомы, как кашель, сильная усталость, боль в горле и мышцах.

Такие симптомы, как потеря обоняния и вкусовой чувствительности, проявляются реже. Но они по-прежнему входят в число трех основных симптомов заболевания: высокая температура, появившийся недавно постоянный кашель и изменения во вкусовой чувствительности.

коронавирус, больница

Отметим, в Украине по состоянию на утро 28 января, зафиксировано 5529 новых случаев китайского вируса, в частности, заболели 248 детей и 236 медработников. При этом 11 946 ранее заболевших украинцев выздоровели.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано во Львовской области (454), в Киеве (396), Харьковской (313), Николаевской (308) и Днепропетровской (296) областях.

Напомним, карантин изменен с 25 января, украинцам раскрыли строгие ограничения.