Из жизни ушел актер Майк Генри, сыгравший роль Тарзана

Как сообщает Variety со ссылкой на подтверждение от жены умершего актера, сердце Майка Генри остановилось еще 8 января на 85-м году жизни, пишет Politeka.net.

Сообщается, что актер не смог победить продолжительные болезни и умер в Медицинском центре Св. Джозефа в Бербанке. На момент смерти Майку Генри было 84 года и он долго страдал от болезни Паркинсона, которая проявилась у него после травм головы в НФЛ и в Университете Южной Калифорнии, где он был полузащитником.

Кроме того, актера подкосила и хроническая травматическая энцефалопатия, вызванная той же игрой в американский футбол.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

"Холостяк" Заливако устроил в душе необычные игры с самой скандальной фавориткой: "Будет, как с Дашкой Ульяновой..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Стоит отметить, что Майк Генри был заядлым футболистом, но в определенный момент решил посвятить свою жизнь актерскому мастерству. Благодаря этому поклонники в 1960-х годах смогли увидеть на экранах легендарного Тарзана, а также другие его работы в известных фильмах.

Актер сыграл свою первую роль в 1957-м году. Он играл вместе с Бертом Рейнольдсом в фильме "Смоки и бандит", а также с 1963-го снялся в киноработах "Человек на шесть миллионов долларов", "Чертова служба в госпитале МЭШ", "Остров фантазий", "Сансет-Стрип, 77", "Зеленые береты", "Угонщик самолетов", "Главный госпиталь". На счету Майка Генри также рои в трех частях о Тарзане, которые увидели свет в 1966, 1967 и 1968 годах.

Майк Генри родился в 1936 году, рос в Восточном Лос-Анджелесе и уже в старшей школе был замечен как перспективный футболист. По протекции бывшего члена городского совета Джона Ферраро будущий актер смог попасть в футбольную команду USC, а с 1958 по 1961 год он играл в составе команды "Питтсбург Стилерс".

Напомним, трагическая смерть актера Александра Шаляпина: вдова, обнаружившая тело, раскрыла детали, "вся квартира была в..."

Как сообщала Politeka, ушел из жизни знаменитый актер, фильмы с ним стали культовыми: "Икона кино"

Также Politeka писала, что звезда сериала "Люпен" Омар Си превратился в своего персонажа в реальной жизни: "Отлично сработано"