Принц Гарри и Меган Маркл подтвердили свое прошлогоднее решение отказатья от королевских обязанностей

Принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские во второй раз отказались от исполнения обязанностей рабочих членов королевской семьи. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Букингемского дворца, пишет Politeka.net.

Принц Гарри и Меган Маркл заявили о своем решении королеве Елизавете ІІ, монарх заявила, что в таком случае невозможно выполнять королевские государственные обязанности. Это означает, что почетные воинские звания и королевское покровительство герцога и герцогини, будут сняты с Гарри и Меган и возвращены королеве, она будет вынуждена назначить на церемониальные чины действующих членов королевской семьи.

Кроме воинского звания, которое принц Гарри получил в 2017 году, как покровитель морской пехоты, в чине генерал-капитана Корпуса королевских морпехов, бывшая королевская чета потеряет влияние на благотворительные организации, покровителями которых являются королевская чета.

На что герцог и герцогиня Сассекские заявили, что останутся верными Великобритании и всему миру и продолжат опекаться благотворительными организациями независимо от официального чина.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще

Статус герцогини Сассекской как королевской покровительницы Национального театра также заканчивается, в то время как пара больше не является президентом и вице-президентом Фонда королевского содружества.

В апреле 2020 года Меган Маркл и принц Гарри перестали называться Его Величество и полностью прекратили королевские обязанности. Вскоре после этого стало известно, что пара отправилась в США, где проживает по сей день.

Напомним, что беременная Меган Маркл и принц Гарри довели королеву до слез.

Ранее портал Politeka сообщал, что отец беременной Маркл сделал неожиданное заявление: "Желаю Меган и Гарри, чтобы рождение ребенка...".

Также на сайте Politeka мы рассказывали, что Меган Маркл и принц Гарри ошарашили новой выходкой, Елизавета II будет в ярости: детали скандала.