Украинских пенсионеров ждет новый перерасчет выплат

Это связано с тем, что с 1 июля прожиточный минимум для нетрудоспособных повысят на 85 грн. А именно его используют при определении размера пенсий.

Таким образом минимальная пенсия увеличится на 85 грн до 1854 грн, а максимальная вырастет сразу на 850 грн до 18 540 грн.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

Повышение предусмотрено в бюджете Украины на 2021 год. Согласно закону минимальная пенсия не может быть меньше прожиточного минимума. Поэтому после его повышения также вырастут и выплаты для всех пенсионеров, которые получают меньше 1854 грн.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

Что касается максимальной пенсии, то она ограничена 10 прожиточными минимумами, на данный момент это 17 690 грн. После 1 июля 2021 года размер самой высокой пенсии составит 18 540 грн.

Стоит уточнить, что индексация не коснется тех, кто заработал на выплату меньше минимальной и получает надбавку до ее размера. Они в марте прибавку не получат, но могут рассчитывать на повышение летом.

Ранее мы рассказывали, при каких условиях украинцы могут рассчитывать на максимальную пенсию.

зарплата, гривны, в руках

Чтобы получать такие выплаты, украинцу необходимо 35 лет исправно работать и платить взносы в Пенсионный фонд с официальной зарплаты в размере 54 тысяч гривен.

Отметим, что еще до летней индексации в Украине запланирован перерасчет примерно на 11% всех расчетных размеров выплат. Ориентировочно это произойдет в марте.

Граждане со средней зарплатой могут расчитывать примерно на 3,5 тысячи гривен в месяц, а с "минималкой" - всего 1769 гривен.

Напомним, пенсии в Украине вырастут, дата и кому повезет больше всего.

Как сообщала Politeka, история голодной пенсионерки, собиравшей крошки хлеба со стола, ошеломила украинцев.

Также Politeka писала, что размер пенсий могут резко сократить, украинцам придется несладко: "Будет составлять всего..."