Ушла из жизни 74-летняя актриса театра и кино Екатерина Градова, ее звездная роль радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны» надолго запомнилась зрителям

Об этом сообщила дочь актрисы Мария Миронова в Instagram.

Екатерина Градова родилась в семье архитектора и актрисы 6 октября 1946 года. Подающая надежды девушка, будучи учащейся Школы-студии МХАТ, сыграла на сцене Московского академического театра имени Маяковского в спектакле «Таланты и поклонники».

После чего Екатерина Градова проснулась знаменитой. Еще одна роль принесла актрисе зрительскую любовь. Исполнение роли отважной радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны» сделало её звездой.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Юрия Горбунова и Осадчую при ребенке обложили матом во Львове: "Та пошел ты…"

73-летняя Ротару пропала после гуляний у олигарха, сын сообщил детали: "Когда звонишь, но..."

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

Образ получился весьма трогательным, но в то же время поражал своей смелостью. За сыгранного персонажа Екатерина получила в свое время награду и звание.

В репертуаре Московского академического театра сатиры Екатерина Градова была задействована почти во всех представлениях.

Была замужем за знаменитым артистом Андреем Мироновым, но брак распался. Как признавалась потом актриса, частые измены мужа сделали дальнейшее совместное проживание невозможным.

В браке родилась дочь Маша Миронова, впоследствии продолжившая театральную династию. Сейчас дочка Миронова и Градовой снимается в кино, воспитывает двух сыновей.

Мария Миронова написала на своей странице о смерти матери и просит журналистов оставить в покое.

Поклонники выражают соболезнования.

Покинув театральные подмостки, Градова решила посвятить себя другому направлению. Завершив обучение в Богословском институте, она преподавала в одной из гимназий.

Причина ухода из жизни одной из известных актрис пока неизвестна. Врачи лечившие Градову говорят, что та имела проблемы со здоровьем.

Напомним, поклонники оплакивают смерть любимого актера.

Как сообщала Politeka, умер актер из "разбитых фонарей".

Также Politeka писала, стало известно мнения Мягкова об Украине.