Кабинет министров Украины решил отсрочить выплату компенсаций украинским пенсионерам

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании правительства 22 февраля 2021 года. Постановление №127 обнародовано на Правительственном портале.

Компенсаций летом, как обещалось ранее, украинцы не получат. Начало выплат пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет компенсации по 400 гривен отложили до 1 октября 2021 года.

Кроме того Кабмин отменил норму, согласно которой начиная с 1 марта 2022 года размеры ежемесячной компенсационной выплаты должны увеличиваться на соответствующий коэффициент.

зарплата гривна деньги выплаты

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Вместе с тем установлен порядок перерасчета пенсий с 1 марта 2021 года. Ежегодная индексация производится с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы, учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11. Если размер повышения не достигает 100 гривен, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии.

Напомним, ранее правительство своим постановлением от 17 февраля 2021 № 126 утвердило бюджет Пенсионного фонда Украины на 2021.

субсидии, выплаты, пенсионер

Доходная и расходная часть бюджета определены в сумме 495,5 млрд гривен.

Доходы Фонда предусмотрены в сумме 328,0 млрд грн, в том числе 28,0 млрд грн - уплата единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц и компенсация льгот по уплате единого взноса, которые финансируются из Государственного бюджета Украина и входят в состав собственных доходов Пенсионного фонда Украины.

Напомним про новое повышение пенсий, кому добавят больше всего, а кого ждут копейки: "Вырастет сразу на..."

Как сообщала Politeka, масштабный перерасчет пенсий произойдет с 1 марта, кому добавят тысячу гривен: "Для людей, которые..."

Также Politeka писала, что размер пенсий могут резко сократить, украинцам придется несладко: "Будет составлять всего..."