Синоптик Укргидрометцентра Татьяна Адаменко рассказала, какой погоды ждать украинцам в ближайшие дни и в начале марта

Как сообщает Politeka.net, ссылаясь на интервью начальника отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяны Адаменко изданию "Обозреватель", весну украинцам придется еще подождать. После сильных морозов и снегопадов, которые принесли в Украину сразу два циклона, наконец-то потеплело. Снег начал стремительно таять, а резкое потепление дало надежду на скорую весну. Однако, синоптик предупреждает, что обычно в нашей стране настоящая весна приходит ближе к концу марта, когда среднесуточная температура воздуха достигает +5 градусов.

По словам Адаменко, сейчас в Украине наступил период предвесны, когда ночью заморозки, а днем небольшие плюсовые показатели. Однако, из-за таких качелей, снег как раз растает очень быстро. Синоптик отмечает, что до конца февраля по всей стране сохранится плюсовая температура днем, а уже в первые дни марта, вплоть до 4 числа, будет около ноля градусов.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Булитко из "Дизель шоу" в одном полотенце устроила пляски с подругой и оконфузилась: "Муж пришел"

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Однако, в преддверии Международного женского дня и на сам праздник – 6-8 марта – в Украине ожидается небольшой мокрый снег и дожди. К тому же немного похолодает – ночью 1-6 мороза, днем до 3 градусов мороза. "В Украине погода на 8 марта преподнесет не очень приятный "сюрприз" - температура воздуха опустится днем до -3 градусов", - говорит Адаменко. Однако в это же время в южной части страны потеплеет до +8 градусов.

Татьяна Адаменко также добавила, что настоящая весна придет в Украину, когда среднесуточная температура будет выше +5 градусов. Статистика и метеорологические наблюдения свидетельствуют о том, что такая погода наступает примерно с 25 марта по 3 апреля, а на юге чуть раньше.

Напомним, Погода слетит с катушек, устроив испытания: на какие регионы обрушатся морозы и мокрый снег.

Как сообщала Politeka, "Ла-Нинья" несется на Украину, синоптики предупредили об опасности: когда ждать стихию.

Также Politeka писала, Погода разделит Украину пополам, аномальные морозы отказываются отступать: "от -13 до +9".