В ближайшие месяцы украинцы смогут узнать годовые тарифы на газ от своих поставщиков

Этой теме было посвящено совещание, на котором присутствовали представители Кабмина, НКРЭКУ и «Нафтогаза Украины», сообщается на Правительственном портале.

Так, подчеркивается, что годовые тарифы предполагают фиксацию конкретных цифр на весь год. При этом, они должны быть экономически обоснованными. При таком подходе летом цена на газ будет выше рыночной, а зимой – напротив, ниже.

газ, отопление

Ожидается, что это сделает тарифы более предсказуемыми для украинцев. Так, людям не нужно будет каждый месяц уточнять, как изменились цифры на рынке газа. Кроме того, благодаря годовому тарифу резкие колебания цен не будут сказываться на цифрах в платежках.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Анджелина Джоли с грустным взглядом озадачила внешностью на интервью: "Старая женщина..."

Мишина показала, какой была задолго до "Холостячки" и встречи с Эллертом: "Вы бы меня тогда не узнали!"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что ранее после открытия рынка газа украинцы получили возможность самостоятельно выбирать поставщиков.

«Следующим шагом должен стать годовой продукт на газ, чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы», - сообщил премьер.

шмыгаль газ

Ожидается, что в скором времени НКРЭКУ проведет совещание с представителями теплокоммунэнерго, на котором будет подробно обговорен вопрос годовых тарифов. Подчеркивается, что они будут введены в период с апреля по июнь этого года.

Напомним, новые тарифы на газ в марте, как изменятся суммы в платежках украинцев: "Самая низкая цена у....".

Как сообщала Politeka, украинцам трижды завысили суммы в платежках, что делать и как получить компенсацию: «Вы имеете право…».

Также Politeka писала, что новые тарифы на газ с 1 марта: сколько теперь будут платить украинцы, "без учета стоимости...".