Курс валют в Украине 3 марта обрадует украинцев укреплением гривны

Как передает Politeka.net со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины, в среду гривна наконец-то отыграется за длительное унижение и покажет рост по отношению к доллару и евро.

Как известно, на днях доллар достиг психологической отметки, и после длительного роста стал стоить 28 гривен за доллар. Впрочем, гривна взяла себя в руки и отыгралась. Так, 3 марта, 1 доллар будут продавать по 27,92 гривны вместо 28 гривен.

Евро тоже немного подешевеет. В среду 1 евро можно будет купить за 33,6 гривен, хотя днем раньше его продавали за 33,71 гривну. Таким образом, всего за один день евро подешевело на 11 копеек.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Дан Балан появился рядом с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Показать еще

Как и обещали экономические эксперты, в первом квартале 2021 года мы не увидим серьезных скачков курса. Доллар будет то дорожать, то дешеветь. По прогнозам экспертов, курс весной будет держаться в пределах 27,5-28,5 гривен за доллар.

курс валют, доллар, обмен валют, курс гривны

Отмечается, что это привычное поведение гривны, которая традиционно укрепляется к лету, а потом начинает девальвировать вплоть до новогодних праздников. Аналитики отмечают, что такого же поведения стоит ждать от национальной валюты и в этом году.

Напомним, что доллар затаился перед рывком, НБУ раскрыл новый курс валют: чего ждать в обменниках.

Как сообщала Politeka, доллар рванул вверх, март с первых дней пошатнул позиции гривны: какой курс валют ждет украинцев.

Также Politeka писала, что гривна нокаутирует евро и возьмется за доллар, в НБУ озвучили прогноз: чего ждать от курса валют.