Курс валют в Украине 5 марта обрадует украинцев накануне продолжительных выходных

Как пишет Politeka.net со ссылкой на данные Нацбанка Украины, в пятницу украинская гривна рванет вверх, оставив позади евро и доллар. Таким образом, после непродолжительного периода девальвации, национальная валюта снова показывает рост.

Та, 5 марта, доллар можно будет купить за 27,75 гривен, хотя днем ранее его продавали по 27,84 гривны. При этом всего несколько дней назад «зеленые» стоили 28 гривен.

Евро тоже немного просел по отношению к гривне. В пятницу европейскую валюту будут продавать по 33,4 гривен, в то время как ранее ее продавали по 33,55 гривен. Таким образом, всего за день евро подешевело на 15 копеек.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Участвовал в Олимпиадах: известный харьковчанин помогал оккупантам расстреливать ВСУ

"В своем приходе командуйте": скандал вокруг "Святой Джавелины" набирает обороты

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Стоит отметить, что экономические эксперты прогнозировали такое поведение украинской гривны. Отмечалось, что в первой половине 2021 года гривна будет находиться в коридоре 27,5-28,5 гривен за доллар. Резких курсовых скачков эксперты не прогнозируют, но к осени ожидается постепенная девальвация гривны.

курс валют, доллар, обмен валют, курс гривны

Ранее мы писали, что экономические эксперты называют 2021 год годом дешевого доллара. Отмечается, что для длительных накоплений выгодно покупать американскую валюту, пока она находится в самой нижней точке.

Напомним, что гривна отомстит доллару за унижение, в НБУ озвучили прогноз: каким будет курс валют в Украине.

Как сообщала Politeka, доллар сорвался в пропасть, что будет с гривной: НБУ удивил новым курсом валют.

Также Politeka писала, что нулевая декларация, кому придется показать свои доходы по новым правилам: "Если есть наличка...".