Украинцев обяжут платить налоги

Такое решение было принято Кабинетом Министров 3 марта, говорится на сайте Министерства финансов Украины.

Данный план направлен на недопущение уклонения от уплаты налогов и сборов и предотвращения отмывания средств в оффшорах.

Банк, украинцы, налоги

Он предусматривает следующие меры:

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще
  • обеспечение обновления украинского перечня оффшорных зон с учетом правовых норм ЕС и данных Глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей ОЭСР;
  • предотвращение незаконного вывода средств за границу, в том числе в оффшорные зоны, незаконному перемещению товаров на основании поддельных счетов-фактур;
  • представление правоохранительным органам обобщенных материалов, сформированных по результатам осуществления мониторинга финансовых операций, и выявление таких, которые могут быть связаны с легализацией доходов от налоговых преступлений;
  • введение автоматического обмена информацией с налоговыми органами других стран, в частности в соответствии с общим стандартом отчетности.

Согласно еще одному из пунктов, будет предотвращаться риск необоснованного формирования плательщиками НДС налогового кредита с учетом категории риска субъектов хозяйствования.

тарифы, коммуналка, ЖКУ

Стоит отметить, что ранее в Верховной Раде было анонсировано увеличение необлагаемого минимума до размера минимальной зарплаты. Ожидается, что это, с одной стороны, позволит уменьшить налоговую нагрузку на людей, а с другой стороны – заставит людей вести свою финансовую историю, как это делают во всех экономически развитых странах.

Повышения налогов в 2021 году пока не планируется. Возможные сроки будут определяться Кабинетом министров и Комитетом ВР по социальной политике.

Ранее мы рассказывали, что украинцы скоро будут по-новому платить налог на недвижимость.

Теперь налог будут взимать с учетом не метража, а стоимости жилья. И больше заплатить придется тем, кто живет в центральных районах города.

Напомним, новыми налогами ударят по украинцам, с кого на этот раз "сдерут" деньги: "обязаны до 1 августа..."

Как сообщала Politeka, Рада обложила украинцев новыми драконовскими штрафами, готовьте кошельки: "За переход дороги..."

Также Politeka писала, что Рада резко взвинтила штрафы, за что придется отдать больше 50 тысяч гривен: "Решение принято!"