Американская актриса Джессика Уолтер, лауреат премии "Эмми", скончалась на 81 году жизни

О трегедии сообщила ее дочь Брук Боуман, передает ABC News.

«С тяжелым сердцем я подтверждаю смерть моей любимой мамы Джессики, - говорится в ее заявлении. - Работая актрисой более 60 лет, ее самым большим удовольствием было то, что она доставляла радость другим... Ее наследие будет жить в ее творчестве, многие будут помнить ее за остроумие и жизнерадостность".

Что стало причиной смерти матери, Боуман не раскрыла.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

Карьера Уолтер длилась десятилетия: она получила премию «Эмми» за фильм «Эми Прентисс» в 1975 году и снялась в режиссерском дебюте Клинта Иствуда 1971 года «Сыграй мне перед смертью», который принес ей номинацию на «Золотой глобус».

Кроме того, Джессика Уолтер известна по роли Люсиль Блат в телевизионном шоу «Задержка в развитии» (2003–2019). Также актриса снималась в сериалах «Улицы Сан-Франциско» (1972–1977) и «Охотник Джон» (1979–1986).

"Неужели я когда-нибудь думала, что буду сидеть здесь 15 лет спустя и говорить об этом? Нет", - комментировала Уолтер ABC Audio в 2018 году свое появление в «Задержке в развитии», в котором она появлялась в течение пяти сезонов, - "Но ох, это же чудесно".

Публика вспоминает Джессику Уолтер с теплом, выражая свои сожаления в связи с ее уходом.

"Когда я пытаюсь подумать: «Где я ее помню?» Невозможно придумать что-то одно. Я всю жизнь видел ее в фильмах и на телевидении"; "Джордж Сигал теперь Джессика Уолтер! Я выросла, наблюдая за ними! Я люблю всех вас!"; "Одна из лучших комиков, которых будет не хватать. Она была причиной того, за что я любил "Задержку в развитии". Эпоха в комедийном сериале закончилась 🙏".

Напомним, ушла из жизни легендарная актриса, ее красотой и талантом восхищались миллионы: "Была поистине королевой кино"

Как сообщала Politeka, оборвалась жизнь известной советской актрисы, коллеги сообщили о трагедии: "Звезда до последнего..."