Курс валют в Украине 31 марта обрадует украинцев сильной позицией гривны

Как пишет Politeka.net, на официальном сайте НБУ появился свежий прогноз. В последний день марта гривна решила показать отменный результат, резко рванув вверх. Серьезно просел не только курс доллара, но и европейской валюты.

Так, 31 марта доллары в обменниках можно будет купить за 27,88 гривен, в то время как днем раньше «зеленые» продавали по 27,96 гривен.

Евро просядет еще сильнее. В среду европейскую валюту можно будет купить за 32,72 гривны, хотя днем раньше ее продавали по 32,96 гривен.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво, мечтающий о браке с украинкой, показал, с кем делит свою огромную постель: фото

Показать еще

Отметим, что экономические эксперты прогнозировали незначительные курсовые скачки во второй половине марта. При этом, по прогнозам аналитиков, в апреле курс доллара будет находиться в пределах 27,6 гривен за единицу.

Стоит отметить, что такой сравнительно дешевой валюта будет лишь до осени. Уже к концу года эксперты ожидают курс в районе 29,5 гривен за доллар.

Ранее известный экономист Алексей Кущ заявлял, что пик укрепления национальной валюты придется на начало-середину лета. Это значит, что летом курс может опуститься до 26-27,5 гривен за единицу.

доллар, курс валют

Напомним, что в 2021 году Украина должна погасить 16 млрд долларов государственного долга, что несомненно отразится на курсе валют. Также по гривне может ударить очередной локдаун и остановка бизнеса.

Напомним, что доллар сбавит обороты после стремительного рывка, НБУ обновил курс валют: что ждет украинцев в обменниках.

А еще Politeka писала, что доллару и евро не позволили рвануть вверх, НБУ представил свежий курс валют: что будет с гривной.

Также Politeka сообщала, что доллар затаится перед рывком, гривна отыграется на евро: свежий курс валют от НБУ.