В результате трагического случая погибла молодая дочь известной артхаусной актрисы, музы европейских режиссеров Екатерины Голубевой

Инне-Марии Бартайте было всего 25 лет. Трагедия произошла 7 апреля в столице Литвы Вильнюсе, пишет "КП в Украине". Девушка ехала на велосипеде, когда в нее врезался автомобиль Hyundai. Водитель легковушки был пьян и даже не сразу заметил, что сбил велосипедистку, притормозившую на перекрестке. Мужчина подумал, что у него лопнуло колесо, и только, выйдя из авто, он понял, что случилось.

Инна-Мария Бартайте

Инна-Мария пошла по стопам своей матери и за свою короткую жизнь успела сняться в семи картинах, в том числе и в фильмах своего отца - известного литовского режиссера Шарунаса Бартаса.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Показать еще

Девушка родилась во Франции, но родители развелись вскоре после ее появления на свет. Инна-Мария погибла через 10 лет после смерти знаменитой мамы, на которую была так похожа. Екатерины Голубевой не стало летом 2011 года, ее тело обнаружили на станции метро в Париже, недалеко от собственного дома.

Обстоятельства таинственной гибели актрисы до сих пор неизвестны. Даже дата ее кончины доподлинно невыяснена. Первое сообщение о трагедии в прессе появилось 18 августа, а по утверждению знакомой Екатерины, в свидетельстве о смерти записано 3 августа. Похоронена Голубева 20 августа на кладбище Пер-Лашез.

Екатерина Голубева

Голубева снималась в России, Украине, Литве и Франции. Культовый режиссер Леос Каракс называл ее своей музой и даже женился на ней. Екатерина известна своей ролью в его картине "Пола Х".

Екатерина Голубева

Кроме того, она снималась в авторских европейских картинах "Я не сплю" Клер Дени, "29 пальм" Брюно Дюмон и у Кирилла Серебренникова в сериале "Ростов-папа".

Напомним, ушла из жизни известная советская актриса-красавица, ее помнят миллионы: "причина смерти…"

Как сообщала Politeka, оборвалась жизнь известной советской актрисы, коллеги сообщили о трагедии: "Звезда до последнего..."

Также Politeka писала, что ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"