Известный украинский ресторатор и победитель пятого сезона шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко рассказал о том, зачем уехал из Украины

Как сообщает Politeka.net, кулинар поделился новым постом на своей странице в Инстаграм. В нем Клопотенко решил рассказать подробнее о цели своего "побега" в Нью-Йорк, куда он отправился на днях.

По словам 34-летнего шеф-повара, он хочет популяризовать украинскую кухню в мире и считает, что может добиться этой цели, если начнет именно с Нью-Йорка.

«Я захотел популяризировать украинскую еду в мире - я нашел себе место, которое можно сделать центром этой миссии. Что-то типа зарубежной базы. Там сосредоточены силы и оттуда идет вся информационная паутина. Это Нью-Йорк», - написал кулинар.

Она рассказал, что в этом ему поможет его друг, шеф-повар Дмитрий Марценюк, который как раз и работает в США.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Трагедия оборвала жизни легендарного музыканта и его жены: стали известны подробности ЧП

Появились кадры масштабного пожара в Киеве, подозревают поджог: "Сочувствую владельцам"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Клопотенко также рассказал, что уже успел провести встречу с представителями местной украинской диаспоры.

«И вот вчера произошла эта встреча. 60 человек, 2 часа, мы говорили об украинской кухне…А сегодня я готовил борщ с украинскими и международными дипломатами», - добавил шеф-повар.

Он также опубликовал несколько фото со своей поездки.

Подписчики Клопотенко бурно отреагировали на его пост.

«Как хорошо, что в нашей стране есть такой классный и талантливый человек как вы. Вы настоящий мастер своего дела. Страна вами гордится», «Мобилизация высших кулинарных сил украинской кухни чек», «Евгений, вы молодец!! Невероятно гордимся вами!», «Евгений Вы очень талантливый человек», - пишут люди.

Напомним, покинувший Украину победитель "Мастер Шеф" Клопотенко повторил свой "подвиг" 14-летней давности: "Жутковато, но...".

Как сообщала Politeka, победитель "Мастер Шеф" Клопотенко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Дошло даже до поцелуев с...".

Также Politeka писала, что победитель "Мастер Шеф" Клопотенко рассекретил блюдо, которое спасает от похмелья.