Банки начали списывать долги украинцев автоматически по требованию государственных и частных исполнителей

К системе автоматического ареста счетов граждан-должник присоединилось уже семь банков, сообщает Опендатабот.

Сейчас это уполномочены делать семь банков: государственный ПриватБанк, ТАСкомбанк, Универсал Банк (в частности, Монобанк), ОКСИ банк, Банк Восток, Индустриалбанк и ПроКредит Банк.

Под автосписание попадут люди, занесенные в Единый реестр должников. Сейчас там находится 5,5 млн долгов. Большинство из них это долги перед коммунальными учреждениями, за штрафы ПДД или неуплату алиментов.

обмен валют курс доллара гривна

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

К системе автоматического ареста в тестовом режиме также подключены 44 финучреждения, еще 11 банков находятся на стадии консультаций и предварительных настроек для начала тестирования.

Министерство юстиции издало указ об автоматическом аресте банковских счетов граждан с задолженностью 23 марта. Планируется, что начнет действовать в полной мере в течение 3 месяцев.

Напомним, что по официальным данным на начало марта 2021 года общая сума долгов украинцев за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен. В начале февраля она была – 81 млрд гривен.

цена на газ, платежки, коммуналка

Как сообщила Государственная служба статистики Украины, задолженность населения по оплате за поставки и распределение природного газа на конец февраля составила 34,2 млрд гривен, за поставки тепловой энергии и горячей воды - 27,4 млрд гривен. Тем временем, долги за поставки и распределение электрической энергии составили 8 млрд гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 6 млрд гривен, за управление многоквартирным домом - 5,4 млрд гривен. Меньше всего получилась задолженность за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,1 млрд гривен.

Напомним, украинцам отказывают в открытии счета, популярная госпрограмма недоступна: "К сожалению..."

Как сообщала Politeka, мошенники загнали украинцев в патовую ситуацию, люди остаются без денег и счетов: "Банк отказывается..."

Также Politeka писала, что правила назначения субсидий изменятся: как теперь получить выплаты, "только после подачи..."