Курс валют в Украине удивит неожиданной перестановкой. После взлета НБУ “откатит” доллар и евро назад

Как передает Politeka.net, об этом свидетельствуют свежие данные от Национального банка Украины, установившего новый курс валют.

Отметим, в воскресенье, 25 апреля, сохранится еще прежний курс, установленный в предыдущий банковский день: один "вечнозеленый" обойдется в 28,06 гривен и 33,81 гривен - одна европейская валюта.

Но уже после выходных, в понедельник, 26 апреля, доллар и евро значительно уступят гривне, потеряв свои “пятничные” позиции. Согласно новым данным Нацрегулятора, доллар 26 апреля установлен на уровне 27,9 грн/$, что на 16 копеек меньше, чем в предыдущий банковский день. А евро подешевел на 14 копеек – его курс составит 33,67 грн/€.

курс валют, доллар, евро, обменники

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Показать еще

Курс доллара на межбанке 23 апреля 2021 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии снизился на 4 копейки до 27,89 гривен за доллар, курс в покупке до 27,87 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 3 копейки до 33,56 гривен за евро.

Напомним, по словам экономического эксперта Александра Хмелевского, весной в Украине наблюдаются колебания валюты, когда курс за один день то растет, то падает. Он убежден, что реагировать на них и покупать или продавать доллар, не стоит. Поскольку курсовые колебания всего лишь указывают на то, что на рынке работают спекулянты, которые стремятся получить прибыль за счет них.

доллар, курс валют

Также аналитик предостерегает, что доминирующей тенденцией весной будет постепенное снижение курса гривны. Но существенной девальвации в ближайшие два-три месяца ждать не стоит, поскольку Украина имеет достаточные валютные резервы, чтобы не допустить этого.

Напомним, доллар и евро добьют гривну, курсы резко подскочат до новых максимальных цифр: НБУ раскрыл детали.

Также Politeka писала, что доллар и евро разойдутся в разные стороны, удивив курсом валют: в НБУ рассказали, что будет с гривной.