Курс валют в Украине 27 апреля подтвердит тенденцию к укреплению гривны

Как передает Politeka.net со ссылкой на данные НБУ, после выходных гривна показывает рост по отношению как к евро, так и к доллару. Как и обещали аналитики, к лету мы увидим взлет национальной валюты, а в середине лета будет самый выгодный курс – гривна будет в своей самой сильной точке.

Во вторник национальная валюта окрепнет на несколько копеек. Доллар подешевеет на 5 копеек, а евро на 2 копейки. Таким образом, «зеленые» в обменниках можно будет купить за 27,85 гривен, а европейскую валюту будут продавать по 33,65 гривен.

Обмен валют, курс валют

Ранее мы писали, что аналитик Александр Хмелевской прогнозировал гривне крепкие позиции, несмотря на регулярные колебания курса. По словам эксперта, не стоит реагировать на незначительные скачки, поскольку они указывают лишь на то, что на рынке работают спекулянты, которые стремятся получить прибыль.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Melovin и Лиза Русина неожиданно получили кубок победителя "Танців з зірками": "Как никто другой достойны"

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Показать еще

курс валют, доллар, евро, обменники

Хмелевской предупреждает, что весной гривна будет постепенно крепнуть, а курс доллара становиться все выгоднее. Добавим, что в ближайшие два-три месяца не стоит ждать девальвации гривны, поскольку Украина имеет достаточные валютные резервы, чтобы не допустить этого.

Аналитики отмечают, что заработать на курсовой разнице сейчас будет очень трудно, поскольку курс не меняется кардинально. Покупать валюту для кратковременных сбережений тоже не советуют. Эксперты напоминают, что недавно НБУ повысил ставку до 7,5%, что повлияет на стабильность гривны на ближайшие месяцы.

Напомним, что доллару и евро не поздоровится, гривна после рекордного падения отобьет свои позиции: курс валют НБУ.

Как сообщала Politeka, гривна "нокаутировала" доллар и евро, в НБУ обновили прогноз: каким будет курс валют после выходных.

Также Politeka писала, что курс валют резко изменится, гривна мощно ударит по доллару: свежие данные от НБУ.