В Украине планируется облагать налогом на транспорт некоторые автомобили

Как пишет Politeka.net, соответствующую инициативу предлагает Министерство финансов в законопроекте, которым предусмотрено внесение поправок в Налоговый кодекс, сообщает Обозреватель.

Таким образом в Минфине предлагают облагать налогом на транспорт автомобили, средняя рыночная стоимость которых превышает 200 минимальных зарплат, то есть более 1,2 миллиона гривен.

"В случае, если стоимость автомобиля превысит эту сумму — ежегодно в течение пяти лет, придется платить по 25 тысяч грн", - сказано в сообщении Минфина.

Размер транспортного налога не зависит от стоимости авто. Его ставка фиксированная - 25 тыс грн в год за каждый автомобиль, подлежащий налогообложению. Уплачивать налог в местные бюджеты. Плательщик налог есть физические лица и юридические лица.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Показать еще

Банк, украинцы, налоги

О необходимости уплаты налога гражданам сообщает местная налоговая служба.

Подчеркивается, что налогообложением предлагается обложить всех автомобили, которые превышают стоимость в 43 тысячи долларов.

Добавим, что согласно действующему налоговому кодексу, налогом облагаются автомобили стоимостью 2,25 млн грн (375 минимальных заработных плат), или 80 тысяч долларов.

сбор, налог, аэропорт

Стоит напомнить, что в 2015 году платить транспортный налог должны были владельцы автомобилей, объем двигателя которых превышал 3 тыс куб см независимо от стоимости авто.

Такое требование не нравилось автовладельцам из-за несправедливости, ведь под налогообложение попадали люксовые авто (например, Bentley Mulsanne стоимостью 12 млн грн) и относительно недорогие (например, Volkswagen Passat стоимостью 1 млн грн).

Напомним, украинцев ждет массовое декларирование имущества: что и в какие сроки придется показать.

Как сообщала Politeka, Рада обложила украинцев новыми драконовскими штрафами, готовьте кошельки: "За переход дороги..."

Также Politeka писала, что украинцев обяжут платить деньги в казну, в Кабмине озвучили план действий: что ждет нарушителей.