Курс валют в Украине 5 мая запомнится укреплением национальной валюты

Как передает Politeka.net, на официальном сайте НБУ опубликовали свежий прогноз курса валют. За продолжительные выходные гривна немного подросла и показала хороший результат. В среду и доллар, и евро потеряют несколько копеек и станут более доступными.

Доллары в обменниках 5 мая можно будет купить за 27,73 гривны, хотя в пятницу их продавали по 27,75 гривен. Две копейки не сильно влияют на потребительский спрос, но тенденция к укреплению гривны очевидна.

Евро просядет в цене более существенно, подешевев на 13 копеек. В обменниках европейскую валюту можно будет купить за 33,51 гривну. Такое укрепление гривны намного приятнее.

доллар, курс валют

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Заморозки в июне, украинцев предупредили о новом погодном испытании: «Вплоть до…»

Тело известного украинца нашли в центре города, фото: "Также расправились с его учителем"

Ядовитые существа атаковали украинцев, появились снимки: "После укуса тошнит"

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

Отметим, что к лету украинская гривна будет постепенно укрепляться. По прогнозам аналитиков, пик гривны придется на середину лета, после чего курс вернется к нынешним показателям, а осенью и вовсе поползет вверх. Ожидается, что к зиме гривна будет девальвировать, вплоть до 28,8 гривен за доллар.

Ранее мы писали, что американскую валюту в ближайшие дни ждет еще большее падение. Аналитики считают, что уже через неделю курс доллара на межбанке может достичь 27,6 гривен.

курс валют, доллар, евро, обменники

Напомним, что доллар и евро затаились на время праздников: что будет с гривной.

Как Politeka писала, что доллар и евро замерли перед обвалом, гривна готовится к наступлению: какими будут курсы валют.

Также Politeka сообщала, что гривна после выходных устроит встряску доллару и евро, в НБУ озвучили курс валют: каких цифр ждать в обменниках.