Курс валют в Украине снова изменится не в пользу украинской гривны

Как передает Politeka.net, короткая рабочая неделя после праздников ознаменовалась противостоянием интересов крупных игроков на валютном рынке. Это привело к небольшим курсовым качелям: гривна то росла, то теряла позиции. Перед очередными праздниками нацвалюта замерла в весьма выгодном положении, однако, по прогнозам Нацбанка, после выходных гривну ожидает очередное падение.

В первый день после праздников доллар в обменниках можно будет купить за 27,76 гривен. Это на 4 копейки дороже, чем было в пятницу.

Евро подорожает более существенно. 11 мая европейскую валюту будут продавать по 33,49 гривен, хотя 7 мая продавали по 33,41 гривне.

доллар, курс валют

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще

Отметим, что ранее экономические эксперты прогнозировали гривне рост и укрепление к лету. Более того, аналитики считали, что летом национальная валюта будет в своей пиковой форме, а доллар может стоить около 27 гривен за единицу. Недавно эксперты подтвердили свой прогноз, заявив, что в мае курс доллара продолжит снижаться по отношению к гривне, однако этот процесс будет медленным.

К концу года компании и эксперты готовы увидеть курс доллара в районе 28,8 гривен. Девальвация гривны начнется осенью и продлится до новогодних праздников.

курс валют, доллар, евро, обменники

В ближайшее время не стоит ждать сильных курсовых скачков, поскольку у Украины достаточно резервов, чтобы поддерживать курс.

Напомним, что гривна поддалась доллару, но нанесла мощный удар по евро: какими будут курсы валют.

Как Politeka писала, что доллар и евро замерли перед прыжком, гривну ждет новый удар: каким будет курс валют.

Также Politeka сообщала, что курс валют резко изменится, гривну оставят за бортом: в НБУ рассказали, что будет с долларом.