После резкого роста курсов доллара и евро гривна сможет вернуть свои позиции, рванув вверх в последний рабочий день недели

О том, какими будут курсы иностранных валют в Украину 28 мая, сообщил Национальный банк. Так, гривна сможет укрепиться по отношению к доллару и евро после нескольких дней их роста.

В частности, курс доллара в пятницу упадет на 2 копейки и достигнет 27,526 гривен. До этого американская валюта дорожала по отношению к гривне два дня подряд.

доллар, курс валют

Курс евро ждет еще более значительное падение: он подешевеет сразу на 11 копеек и достигнет 33,56 гривен. До этого европейская валюта росла по отношению к гривне на протяжении трех дней.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Стоит отметить, что на межбанке позиции доллара и евро также пошатнулись. Так, 27 мая курс доллара в продаже упал на 4 копейки и составил 27,52 гривен, а курс в покупке достиг 27,50 гривен. Курс евро в продаже снизился сразу на 14 копеек и составил 33,56 гривен.

обмен валют курс доллара

Отметим, что эксперты ждут, что в ближайшую неделю доллар еще немного подешевеет, однако ослабление курса будет незначительным. Так, на межбанке он будет торговаться около 27,35 гривен, а приобрести его наличными можно будет по курсу 27,3 – 27,5 гривен.

Напомним, доллар нокаутирует гривну, резко вырвавшись вперед, НБУ дал свежий прогноз: как изменится курс валют.

Как сообщала Politeka, доллар и евро резко сменят курс, оставив гривну за бортом: в НБУ рассказали, что будет с валютой.

Также Politeka писала, что доллар упадет еще ниже, в НБУ озвучили новый курс валют: как высоко взлетит гривна.