Курс доллара обновил свой минимум за последние 10 месяцев, а евро ждет резкий разворот, после которого курс валюты также рванет вниз

Гривна радикально укрепит свои позиции по отношению к обеим валютам в четверг, 3 июня. Об этом свидетельствуют официальные данные, представленные Национальным банком.

Так, согласно публикации регулятора, курс доллара опустится на 9 копеек и составит 27,34 гривен. Для доллара это самый низкий показатель за последние девять с половиной месяцев. Последний раз он опускался ниже только 20 августа прошлого года (до 27,316 гривен).

курс валют, доллар, обмен

Евро под конец недели также ждет резкий скачок вниз. Так, курс европейской валюты опустится сразу на 20 копеек и составит 33,33 гривен. До этого евро дорожал два банковских дня подряд.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Украинская валюта укрепляется также и на межбанке. В частности, курс доллара в продаже 2 июня опустился на 11 копеек и достиг 27,33 гривен, а курс доллара в покупке составил 27,31 гривен. Курс евро в продаже упал на 23 копейки и достиг отметки в 33,35 гривен.

курс валют, доллар, евро, обменники

Добавим, что в ближайшие дни аналитики не ожидают значительных изменений курса доллара. Они прогнозируют, что на межбанке он будет торговаться в районе 27,5 гривен, а наличными в банках – от 27,4 до 27,6 гривен.

Напомним, гривна продолжит наступать на доллар, но евро нанесет ответный удар: НБУ раскрыл новые курсы.

Как сообщала Politeka, курс валют резко изменится, евро выбил гривну из равновесия: НБУ озвучил новые цифры.

Также Politeka писала, что доллар и евро полетели вниз после выходных, НБУ сообщил об укреплении гривны: новый курс валют.