Сразу после выходных гривна нанесет новый удар по доллару, заставив американскую валюту обновить свой минимум за последние месяцы

В воскресенье, 6 июня, курсы доллара и евро в Украине будут такими же, как в последний банковский день – 4 июня. Тогда доллар замер на отметке в 27,34 гривен, а евро подешевел до 33,25 гривен.

Однако, уже в понедельник, 7 июня, украинцы увидят в обменниках новые цифры. Об этом сообщается на сайте Национального банка. Неделя начнется для гривны весьма удачно: украинская валюта снова укрепит свои позиции.

курс валют, доллар, евро, обменники

Так, курс доллара в начале недели опустится на 5 копеек и достигнет отметки в 27,29 гривен. Это минимальный показатель для американской валюты почти за 10 месяцев. В последний раз он опускался ниже только 19 августа прошлого года, когда составил 27,2297 гривен.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

В свою очередь, курс евро в понедельник упадет сразу на 19 копеек и составит 33,06 гривен. Европейская валюта дешевеет уже третий банковский день подряд.

курс валют, доллар, евро, обменники

На межбанке ситуация не такая однозначная. Так, 4 июня курс доллара в продаже опустился на 5 копеек и составил 27,26 гривен, а курс в покупке оказался на отметке в 27,24 гривен. Однако, курс евро в продаже поднялся на 2 копейки и достиг 33,19 гривен.

Напомним, гривна обрушит доллар и евро, в НБУ озвучили свежие цифры: каким будет курс валют после выходных.

Как сообщала Politeka, доллар замрет в ожидании, а евро рванет вниз: в НБУ озвучили, что будет с курсом валют и гривной.

Также Politeka писала, что гривна отправила доллар и евро в нокаут после резкого скачка: какими будут курсы валют.