Курс валют в Украине 14 июня обрадует очередным падением доллара и евро

Как пишет Politeka.net, понедельник начнется для украинской гривны с хороших новостей. Иностранные валюты сильно просядут по отношению к гривне, показав рекордные результаты.

Доллар в обменниках будет стоить 27,04 гривны. Как и прогнозировали эксперты, курс достигнет рекордного за последние несколько лет минимума, опустив цену доллара до 27 гривен.

Евро просядет еще более существеннее. В понедельник европейскую валюту будут продавать по 32,79 гривен, в то время как в пятницу евро в обменниках стоил 32,98 гривен.

курс валют, доллар, обмен

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Как объясняют эксперты, на проседание курса влияет туристический сезон, позиция НБУ и экспорт. Экспортеры в данный момент активно сбывают товар, получая за него валюту. Стоимость экспортной продукции в данный момент высокая, поэтому выручка благотворно влияет на курс в стране.

Добавим, что гривна до осени будет держаться в своей пиковой форме, после чего начнет стремительно девальвировать. В целом летом ожидается курс в диапазоне 26,9 — 27,5 грн в расчете на то, что когда курс приблизится к отметке 27 грн за доллар, регулятор все чаще начнет выходить на межбанк с покупкой валюты. Уже к Новому Году гривна, по прогнозам аналитиков, может стоить около 28,8 гривен за доллар.

курс валют, доллар, обмен

Напомним, что доллар замрет в ожидании, а евро обрушится вниз: каким будет курс валют от НБУ.

Также Politeka писала, что гривна рванет вверх, заставив доллар и евро "пожалеть": каким будет курс валют после выходных.

А еще Politeka сообщала, что доллар и евро "взбесятся” после выходных: в НБУ выдали новый курс валют.