Курс валют в Украине удивил дальнейшим снижением доллара и евро по отношению к гривне

Так, курс доллара во вторник, 15 июня, снизился еще на 5 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем (тогда он был на уровне 27,04 грн.). Таким образом, Нацбанк Украины установил следующий курс доллара - 26,99 гривен за один “вечнозеленый”.

Это говорит о том, что американская валюта упала ниже 27 гривен впервые за 11 месяцев. Ниже курс был только 13 июля 2020 года - 26,95 гривен за доллар.

По прогнозу аналитиков, на текущей неделе ожидается снижение курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,9 гривен, а наличный доллар в банках - около 26,8/27,0 гривен.

курс валют, доллар, обмен

Популярные статьи сейчас

Внучка Софии Ротару наслаждается роскошной жизнью в Италии в обнимку с женихом-миллионером: "Следуйте за мечтами"

Настя Приходько мучается от боли, начались осложнения: "Вот такая я опухшая и отекшая"

Эллерт после расставания с Мишиной смутил новым фото и словами: "Странный совет от того, кто...."

Солистка "Go_A" попала в конфуз на сцене: "Майка поднялась вместе с бюстгальтером"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Евро также продолжает терять свои позиции, уступая дорогу гривне. Согласно данным Нацрегулятора, во вторник курс евро установлен на уровне 32,70 гривен за одну европейскую валюту. Потеря составила 9 коп. (в предыдущий банковский день евро подешевел аж на 19 копеек).

Обмен валют, курс валют

Напомним, согласно прогнозу курса доллара на лето 2021 года, гривна будет усиливаться под действием положительных факторов (аукционы Министерства финансов по продаже ОВГЗ и постепенное возвращение туда нерезидентов; отечественный экспорт; действия регулятора на межбанке).

В целом летом ожидается курс в диапазоне 26,9 — 27,5 грн в расчете на то, что когда курс приблизится к отметке 27 грн за доллар, регулятор все чаще начнет выходить на межбанк с покупкой валюты. Это будет выравнивать предложение и спрос и пополнять золотовалютные резервы, что позволит не допустить значительных колебаний курса в будущем.

Напомним, что гривна рванет вверх, заставив доллар и евро "пожалеть": каким будет курс валют после выходных

Также Politeka писала, что гривна не оставила доллару и евро шансов, курс валют замер перед новым рывком: НБУ озвучил цифры

А еще Politeka сообщала, что доллар и евро рекордно подешевеют, в НБУ озвучили свежий прогноз: каких цифр ждать в обменниках