Курс валют в Украине 23 июня расстроит резким падением гривны

Как передает Politeka.net, после длительного периода роста украинская национальная валюта начала терять свои позиции. Всего за день гривна резко подешевела, как по отношению к доллару, так и к евро.

Как известно, в начале 2021 года доллар на украинском валютном рынке продавали по 28,45 гривен за единицу. Всего за полгода «зеленые» подешевели на 1,35 гривну. В июне доллар даже скатился ниже психологической отметки в 27 гривен.

В среду «зеленые» в обменниках можно будет купить по 27,3 гривны. Это на 11 копеек дороже, чем днем ранее. Подорожает также европейская валюта, которая 23 июня будет стоить 32,46 гривен за единицу. При этом днем ранее евро продавали по 32,28 гривен. Стоит добавить, что по прогнозу экспертов, в ближайшую неделю доллар продолжит дорожать. Это связано с тем, что «зеленые» укрепляются по отношению ко всем мировым валютам.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

Дополнительные ограничения вводят с 5 августа из-за нового штамма ковида: что нужно знать украинцам

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Трагедия у Комарова из "Мир наизнанку", украинцы соболезнуют утрате: "Теперь он ушел к сыну..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще

Как обещают эксперты, летом курс продолжит держаться в диапазоне 26,9 — 27,5 гривен. Такой выгодный курс сохранится до осени, после чего гривна начнет сильно девальвировать. Уже к зиме ожидается доллар по цене 28,8 гривен.

курс валют, доллар, евро, обменники

Напомним, что доллар вырвется вперед, а евро рухнет вниз, в НБУ озвучили свежий курс валют: что будет с гривной.

Также Politeka писала, что доллар отправит гривну в нокаут, а евро ждет резкое падение: НБУ раскрыл, какими будут курсы.

А еще Politeka сообщала, что доллар и евро разойдутся в разные стороны, в НБУ удивили свежим прогнозом: что будет с курсом валют.