Украинский шоубиз накрыла волна возмущений, обвинений и оправданий. Причина - предстоящий большой концерт ко Дню Независимости и ряд запретов, о которых объявили организаторы

В частности, скандал вспыхнул после того, как группу "Green Grey" исключили из списков выступающих из-за русскоязычной песни. Тогда фронтмен коллектива Дмитрий Муравицкий прокомментировал происходящее, сымитировав рвотный посыл. Некоторым показалось, что артист, таким образом выразил свое отношение к украинскому языку и даже народу в целом. Муравицкий объяснил детальнее свою позицию.

"Я выразил свое отношение к поправкам к мовному закону, а не к украинскому языку, так что не надо вот это "ля-ля". Я чту конституцию Украины и Уголовный Кодекс, а восхищаться законотворчеством Верховной Рады, которая себя уже давно дискредитировала, я как гражданин не обязан", - заявил рокер.

Ситуацию также прокомментировал продюсер Михаил Ясинский, компания которого Secret Service Entertainment Agency, обслуживает Олю Полякову, Макса Барских и других звезд.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Показать еще

Оля Полякова

Он выразил неуверенность, что у организаторов получится полностью избежать русскоязычных песен на концерте с легендарными композициями за 30 лет независимости страны. По словам Ясинского, с одной стороны можно понять требование организаторов, учитывая специфику праздника, а с другой - публика может не понять.

"Концерт после всей этой шумихи точно получит сумасшедший рейтинг. Но если аудитория не примет задумку, то значит, она была, мягко говоря, неверной. И организаторы должны понимать эти риски. В любом случае, Оля Полякова, репертуар которой состоит, в основном, из русскоязычных песен споет на украинском языке. Какую именно, пока сказать не могу, но это очень известная композиция", - заявил продюсер в комментарии КП.

Ранее Politeka писала, что Полякова в деталях показала роскошный интерьер своей усадьбы на полуострове: "Печь, механические шторы и..."

Напомним, концерт ко Дню Независимости, будут ли выступать Кароль и Винник: "Билеты от 200 до..."

А еще Politeka сообщала, что рок-группе Green Grey запретили петь на концерте в честь Дня Независимости: "Да, мы поем на русском, но..."