Скандал с группой Green Grey, которая не смогла выступить в большом праздничном концерте ко Дню независимости Украины, набирает обороты

Как известно, ранее музыканты Green Grey пожаловались, что сначала им также предложили принять участие в праздничном концерте, однако позже группа известили, что выступать будут только русскоязычные артисты, потому так у них нет ни одной песни на украинском, выступить они не смогут.

В результате группа решила провести собственный концерт в день праздника. Green Grey собирались презентовать новый альбом на крыше ЦУМ.

Однако, и это выступление группы не состоится. Об этом сообщили организаторы концерта на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

Бой Усика - Джошуа за звание чемпиона мира: самые яркие моменты и кто победил

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

«Когда команда Svitlo Concert согласовывала с представителями группы это мероприятие, то, к сожалению, не обладала полной информацией о ситуации, сложившейся вокруг группы за последние несколько месяцев. Получив ваши комментарии и запросы, увидев видео с высказываниями солиста Мурика, мы приняли решение не проводить мероприятие на одной из локаций, которые мы арендуем. Мы, Svitlo Concert, об искусстве и культуре. Мы обожаем нашу Украину, и этим все сказано», - сообщили организаторы.

Отметим, многие украинцы поддержали такое решение.

"Спасибо за вашу гражданскую позицию", "Спасибо за позицию💛💙 уважать друг друга, нашу культуру, историю и язык", "Это очень правильный поступок. Мысленно я с вами уже прощалась, и это было довольно трудно, потому что у вас прекрасные программы ", "Спасибо за позицию 💪 Радует, что не все можно купить за деньги! Уверенно ставлю👍", - пишут в Сети.

Напомним, рок-группа Green Grey запретили петь на концерте в честь Дня Независимости.

Как сообщала Politeka, Green Grey "отомстили" за бойкот на концерте ко Дню Независимости, детали выходки: "В самом сердце Киева"

Также Politeka писала, что концерт ко Дню Независимости без Каменских и The Hardkiss взбесил украинцев: "Зато Потап в трех ипостасях"