Украинцам станет проще оформлять субсидии благодаря новому решению Кабмина

Об этом стало известно среду, 23 декабря, по итогам заседания украинского правительства. Новые правила коснутся людей, которые во время карантина получают пособия по частичной безработице.

Речь идет о том, чтобы при оформлении денежной помощи учитывались фактические доходы человека для расчета суммы его среднемесячного дохода. Кроме того, получать субсидии граждане будут и в том случае, когда не платят ЕСВ во время получения пособия по частичной безработице.

Отмечается, что всего в период карантина пособия по частичной безработице выплачиваются 371,8 тысяче украинцев, в том числе 182,1 тысяче ФОПов.

субсидии, выплаты, пенсионер

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв раздался на трассе Киев-Харьков, кадры: огонь уничтожил грузовики

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская растаяла в руках крепкого мужчины, в Сети раскрыли его имя: "Мой..."

Показать еще

При этом, пока неизвестно, сколько из них в дополнение к этому претендуют и на субсидии от государства.

Отметим, что правила получения государственной помощи в Украине продолжают меняться. Так, с 2021 года украинцев, желающих оформить выплаты, будут проверять. Если выяснится, что человек не соответствует критериям, необходимым для получения субсидий, помощь от государства придется вернуть.

Так, сообщалось, что при проверке будет учитываться, какими жилплощадью или машинами владеют люди, суммы их особо крупных покупок, а также факт уплаты ЕСВ или нахождения на учете в Центре занятости.

обмен валют коммуналка выплаты субсидии банк

Напомним, платежки за коммуналку планируют пересмотреть, за что можно будет не платить: "С учетом роста тарифов...".

Как сообщала Politeka, украинцы на карантине получат дополнительную финансовую помощь: кому и когда могут выплатить до 2 тысяч гривен.

Также Politeka писала, что выплаты на детей в Украине массово вырастут, в Кабмине раскрыли ключевые подробности: "до 23 лет...".