В Украине определились, как будут вводить новые карантинные зоны и где

В правительстве решили вернуться к адаптивному карантину и разделению страны на зоны: красная, оранжевая, желтая и зеленая.

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что красную зону в Украине будут вводить только отдельным решением и назвал обязательные критерии, говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Денис Шмыгаль

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Показать еще

Адаптивный карантин будет состоять из "зеленой", "желтой", "оранжевой зоны", и по отдельному решению могут устанавливаться "красные зоны".

Он пояснил, что "красную зону" будут вводить только тогда, когда количество госпитализированных за семь дней увеличится на 50% или будет более 65% заполненных больничных коек с приподнятым кислородом.

Шмыгаль добавил, что сейчас эпидемическая ситуация в разных областях Украины разная и есть регионы, где уровень заболеваемости умеренный, а есть те, где происходят вспышки.

коронавирус, больница

Напомним, что по состоянию на вторник, 9 февраля, коронавирусом в Украине и мире заразились более 107 млн человек. За минувший день выявили 319 354 новых инфицированных. Продолжают бороться с COVID-19 25,6 млн человек, 102 тысячи из них находятся в критическом состоянии.

Всего от болезни скончались 2,3 млн пациентов. При этом выздоровели – 78,8 млн.

Напомним, легкая форма коронавируса походит на ОРВИ, врач назвал ключевое отличие.

Как сообщала Politeka, китайский вирус сдается, но помог не локдаун: врач назвал основную причину снижения заболеваемости.

Также Politeka писала, что Украина получит широкий доступ к вакцине от коронавируса: стало известно, когда это произойдет.