На сколько продлят карантин в Украине и какие ограничения на выходных

До 28 февраля 2021 года на всей территории Украины начинают действовать ограничения "оранжевой" зоны, которые были до введения локдауна, говорится на официальном сайте Минздрава.

Карантин в Украине отменят, когда процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней. При этом карантин хотят продлить до начала мая.

магазин, супермаркет, карантин

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Роковая Никитюк без белья нагнулась вперед, маня размером декольте: "Сочная, как модель с плакатов"

Показать еще

Пока действует "оранжевая зона" запрещена работа всех заведений размещения, кроме гостиниц; развлекательным заведениям и ресторанам нельзя работать в ночное время.

Кроме того запрещены услуги общественного питания можно предоставлять в том случае, если заведение будет заполнено менее чем на 50% посадочных мест. При этом разрешены перевозки в общественном транспорте при заполненности более 50% мест для сидения.

украинцы, карантин, локдаун

Также запрещены плановые госпитализации в больницах. Исключения — оказание медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным, пациентам, которые имеют онкологические заболевания, паллиативная медицинская помощь в стационарных условиях, другие неотложные и срочные меры по госпитализации, которые в случае их переноса или отсрочки могут привести к значительному риску для жизни.

Запрещена деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают не более одного посетителя на десять квадратных метров.

магазин, супермаркет, карантин

В музеях, библиотеках может находиться не более одного человека на десять квадратных метров, а в торгово-развлекательных центрах и заведениях бытового обслуживания должно находиться не более одного человека на десять квадратных метров.

Запрещен прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха — санатории и лагеря в столице и пригороде.

Напомним, легкая форма коронавируса походит на ОРВИ, врач назвал ключевое отличие.

Как сообщала Politeka, китайский вирус сдается, но помог не локдаун: врач назвал основную причину снижения заболеваемости.

Также Politeka писала, что Украина получит широкий доступ к вакцине от коронавируса: стало известно, когда это произойдет.