Для украинцев Минздрав готовит новые карантинные ограничения

Новые карантинные ограничения предусматривают введение четырех зон эпидемических ограничений – "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную".

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает "Радио Свобода".

виктор ляшко, карантин, украинцы

По его словам, планируется вскоре вынести постановление на рассмотрение правительства. Ляшко отметил, что деление на зоны будет распространяться на территории области.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

51-летняя Дженнифер Лопес в "дырявом" мини-платье взбудоражила пикантной позой: "Да, королева!"

Финалист «Холостячки» Тригубенко заговорил о предательстве Мишиной: «Было страшно, что…»

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

"Зеленая" зона предусматривает практическое отсутствие карантинных ограничений. "Оранжевый" задействуют при условии превышения одного из пяти критериев. Ляшко отметил, что оранжевый уровень – это сигнал бизнесу, местной власти, органам контроля, что может быть введен "красный" уровень.

При "красном" введут жесткие карантинные ограничения, подобные тем, которые действовали во время новогоднего локдауна (будут закрываться школы, рестораны, торговые центры).

украинцы, люди, карантин

В Минздраве также определили пять основных критериев для введения красной зоны:

загруженность коек с кислородом в области превышает 65%; количество госпитализированных в области составляет 60 человек на 100 тысяч населения за последние 7 дней; рост количества госпитализации, по меньшей мере, в два раза за последние 7 дней; количество тестированию в области (экспресс и ПЦР- тестирования) за последние 7 составляет не менее трехсот на 100 тысяч населения; количество положительных результатов в области составляет более 20% за последние 7 дней.

Напомним, легкая форма коронавируса походит на ОРВИ, врач назвал ключевое отличие.

Как сообщала Politeka, китайский вирус сдается, но помог не локдаун: врач назвал основную причину снижения заболеваемости.

Также Politeka писала, что Украина получит широкий доступ к вакцине от коронавируса: стало известно, когда это произойдет.