Необходимость регулирования рынка газа со стороны правительства отпадет автоматически

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя, что будет с ценами на газ в следующем отопительном сезоне, передает "Фокус".

По его словам, годовая цена на газ для украинцев начнет действовать уже к концу второго квартала 2021 года, так что не будет ежемесячных прыжков тарифов. При этом потребители сохранят за собой право находиться на месячном тарифе.

Денис Шмыгаль

Шмыгаль назвал ошибкой введение на розничном рынке газа механизма смены поставщика. Прогнозируемого тарифа люди так и не получили. Украинцы оказались не готовы самостоятельно отслеживать цену газа и менять поставщика.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Показать еще

Глава Кабмина назвал "запуск всеми поставщиками годового продукта" - исправлением этой ситуации. Мол, тогда потребители начнут понимать, сколько стоит и будет стоить газ.

"Чтобы люди заключали контракты по фиксированной цене на целый год и могли рассчитывать свои расходы", - уточнил топ-чиновник.

газ тарифы коммуналка платежки

Также Шмыгаль прокомментировал ситуацию с резким скачком цены на газ этой зимой и напомнил об установлении верхнего предела стоимости газа – 6,99 гривны за кубометр – до 31 марта. По его словам, таким образом обеспечена стабильность, пока продолжается реформа рынка газа.