Украинцев предупредили о новом способе получения пенсий и соцвыплат

Так, согласно постановлению Кабмина, с 1 сентября 2021 года пенсии и денежная помощь начисляться на банковский счет за исключением отдельных категорий лиц. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Для доставки пенсий и денежной помощи по месту жительства получателей пройдет конкурсный отбор поставщиков услуг. Как известно, сегодня пенсии доставляет АО "Укрпочта" на монопольных условиях.

пенсии, пенсионер, гривны, деньги, кошелек

Тарифы на доставку будут определяться в договорах, заключенных по результатам конкурса. Однако отмечается, что они должны быть не выше установленных правительством. Первый конкурс Пенсионный фонд проведет до 1 сентября 2021 года, до конкурса пенсии продолжит доставлять "Укрпочта".

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

С 1 сентября получать пенсии по месту жительства смогут только 4 категории лиц:

  • люди с инвалидностью I группы,
  • лица, которые по заключению врачебно-консультативной комиссии не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе,
  • лица, которым 80 или больше лет,
  • получатели государственной социальной помощи лицам, не имеющие права на пенсию, и пособия по уходу.

Эти категории лиц могут выбрать между адресной доставкой компанией, отобранной на конкурсе, и банковским счетом. Все остальные лица с 1 сентября будут получать выплаты только через текущие счета уполномоченных банков.

Выбрать уполномоченный банк можно до 1 сентября 2021 года. В случае, если до этой даты получатель выплат не будет иметь счета, его откроют по обращению органов Пенсионного фонда Украины или органов социальной защиты. Изменить уполномоченный банк можно в любой момент.

субсидии, пенсии, соцвыплаты, пенсионерка, центр занятости

В уполномоченном банке по желанию получателя можно зхаключить договор о доставке пенсий. Банки могут организовывать доставку самостоятельно или привлечь для этого операторов почтовой связи на договорных началах.

Отмечается, что оплата доставки пенсий и денежной помощи для указанніх віше четырех категорий граждан будет осуществляться за счет средств Пенсионного фонда Украины или средств государственного бюджета.

Отметим, что согласно свежим данным, доходы Пенсионного фонда Украины в первом квартале 2021 года составили 116,6 млрд грн при расходах в 124,1 млрд грн.

Дефицит Пенсионного фонда в январе – марте составил 7,5 млрд грн.

Поступления от единого социального взноса в марте составили 23,3 млрд грн при запланированных 24 млрд грн. В первом квартале этот показатель составил 66,2 млрд грн, что на 3,3 млрд грн меньше ожидаемого показателя.

Напомним, украинцам поднимут пенсии, Шмыгаль раскрыл, у кого и на сколько вырастут выплаты: «С 1 июля…»

Как сообщала Politeka, минимальные пенсии украинцам, в Минсоцполитики рассказали, кто может рассчитывать: "При условии, что..."

Также Politeka писала про урезание больничных и новые штрафы, в Минсоце раскрыли грандиозные планы: "Оплачивать будут только..."