Победитель пятого сезона шоу «МастерШеф», ресторатор Евгений Клопотенко подал идею о новом празднике в Украине, который обязательно понравится всем.

Так, известный шеф-повар поделился в своем микроблоге в Инстаграм идеей организовать День Борща, передает Politeka.net.

"Всеукраинский, масштабный день, когда все украинцы варят у себя дома борщ. Ясное дело, что вы его и так готовите, но это другое <...> Это такое замечательное культурное проявление, что меня возбуждает это мнение. И все СМИ в этот день будут выпускать материал с борщевым обзором по регионам. Историки делятся своими наработками. И лента в соцсетях заполнена сообщениями друзей с фотографиями их борща. День, в котором много поддержки, дискуссий и единения", - сообщил Клопотенко.

Евгений Клопотенко

По словам победителя "МастерШеф", у него уже есть наработки, как реализовать эту идею на официальном уровне. А пока он призвал подписчиков присоединиться к мини-демоверсии праздника.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Оборвалась жизнь актера из "Мушкетеров" и легенды советского кино: "Теперь будет играть на небесах"

Эктор Хименес-Браво, Дантес и другие засмотрелись на фигуру Каменских в бикини: "Зебра"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

"Просто приготовьте борщ и поделитесь с друзьями. Расскажите об ингредиентах и ​​обязательно поставьте хештеги #борщ и #borscht. Это ведь прекрасно, когда нация демонстрирует, как она гордится своими культурными элемантами", - подытожил Евгений.

Публика поддержала затею кулинара в комментариях:

"❤️ класс!!! Как юрист готова помочь)"

"Пусть борщ будет вкусный🙂"

"Даже фестиваль борща!"

"Когда-то сантехника из ЖЭКа в благодарность за работу накормила борщом. Предложила сметаны. Он отведал и сказал: сметаны не надо! И объяснил, что сметану просит, когда борщ не вкусный))). Мне такой комплимент пришелся по душе!"

"Так вкусно написано, что невозможно не приготовить борщ"

Напомним, "Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и удивил необычным поведением: "Каждое утро молюсь..."

Как сообщала Politeka, "Мастер Шеф" Клопотенко обратился к украинцам с неожиданным вопросом о завтраке: "Если бы англичанин ел..."

Также Politeka писала, что "Мастер Шеф" Клопотенко заклеймил украинцев за равнодушие: "14 октября - это не праздник мальчиков"